Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
27 Avril 2019
Quand j'étais petite, ma mère me préparait des bananes écrasées avec du sucre pour le goûter, j'adorais ça. J'ai transmis le goût pour ce dessert si simple à mes enfants. Dès que j'ai quelques bananes bien mûres, je les écrase avec du sucre et du sucre vanillé. Si on y ajoute des grains de vanille bourbon fraîche, c'est juste une tuerie.
Ingrédients pour 4 verrines :
* 4 bananes bien mûres
* 2 cuillères à soupe de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 filet de jus de citron
* 1 gousse de vanille bourbon
Préparation :
Epluchez les bananes et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
Citronnez légèrement pour évitez que les bananes ne noircissent.
Ajoutez les sucres et mélangez bien.
Coupez la vanille dans la longueur à l'aide de la pointe d'un couteau et ôtez les petites graines noires.
Ajoutez la vanille à la purée de banane.
Versez dans des verrines et placez 30 à 45 minutes au frigo avant de déguster.
Par Julie.
++ Conservez la gousse de vanille pour réaliser un délicieux sucre vanillé (ici)++
Commenter cet article