750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Salade de Concombre & Tomate façon Tzatziki

Salade de Concombre & Tomate façon Tzatziki

Salade de Concombre & Tomate façon Tzatziki

Avec le retour du soleil et du printemps, j'ai eu envie de manger frais et léger. Cet salade très croquante a accompagné nos premières grillades au barbecue et m'a transportée en Grèce. J'ai eu la chance il y a quelques années, de faire le tour de ce merveilleux pays, et si il y a un bien une saveur qui m'a marquée, c'est celle du tzatziki. Vous connaissez sans doute ce mezzé à base de concombre et d'ail qu'on peut tartiner ou manger comme un yaourt? Eh bien, je vous propose aujourd'hui de l'utiliser comme sauce pour votre salade...un régal!

 

Ingrédients pour 2 :

* 1 concombre

* 3 tomates

* 1 gousse d'ail

* 1/2 citron jaune

* 1 yaourt grec

* 1 branche de menthe fraîche

* 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 1/2 cuillère à café de paprika

* 1 cuillère à café de mélange d'herbes sauvages (origan, thym, basilic, sarriette et romarin)

* Sel et poivre

 

Préparation :

Commencez par préparer le tzatziki.

Epluchez le concombre et coupez-en 1/3 en cubes.

Faites dégorger les cubes dans un bol avec du sel pendant 1h.

Passez le concombre et rincez à l'eau froide puis mixez-le au mixeur plongeant.

Ajoutez à cette purée de concombre, le yaourt grec, l'huile d'olive et le jus du demi citron.

Pressez l'ail ou hachez-le très finement et ajoutez-le au tzatziki.

Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez bien, filmez le bol et placez-le au frais jusqu'au service.

Préparez maintenant la salade.

Coupez les tomates et le reste du concombre en dés.

Mélangez les légumes et disposez-les dans une jolie assiette.

Versez la sauce tzatziki dessus et saupoudrez de mélange d'herbes sauvages.

 

Par Julie.

Salade de Concombre & Tomate façon Tzatziki

Salade de Concombre & Tomate façon Tzatziki

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article