8 Avril 2019
Avec le retour du soleil et du printemps, j'ai eu envie de manger frais et léger. Cet salade très croquante a accompagné nos premières grillades au barbecue et m'a transportée en Grèce. J'ai eu la chance il y a quelques années, de faire le tour de ce merveilleux pays, et si il y a un bien une saveur qui m'a marquée, c'est celle du tzatziki. Vous connaissez sans doute ce mezzé à base de concombre et d'ail qu'on peut tartiner ou manger comme un yaourt? Eh bien, je vous propose aujourd'hui de l'utiliser comme sauce pour votre salade...un régal!
Ingrédients pour 2 :
* 1 concombre
* 3 tomates
* 1 gousse d'ail
* 1/2 citron jaune
* 1 yaourt grec
* 1 branche de menthe fraîche
* 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1/2 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à café de mélange d'herbes sauvages (origan, thym, basilic, sarriette et romarin)
* Sel et poivre
Préparation :
Commencez par préparer le tzatziki.
Epluchez le concombre et coupez-en 1/3 en cubes.
Faites dégorger les cubes dans un bol avec du sel pendant 1h.
Passez le concombre et rincez à l'eau froide puis mixez-le au mixeur plongeant.
Ajoutez à cette purée de concombre, le yaourt grec, l'huile d'olive et le jus du demi citron.
Pressez l'ail ou hachez-le très finement et ajoutez-le au tzatziki.
Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Mélangez bien, filmez le bol et placez-le au frais jusqu'au service.
Préparez maintenant la salade.
Coupez les tomates et le reste du concombre en dés.
Mélangez les légumes et disposez-les dans une jolie assiette.
Versez la sauce tzatziki dessus et saupoudrez de mélange d'herbes sauvages.
Par Julie.
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