Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
23 Avril 2019
Mon amour pour les épices et les découvertes culinaires m'ont amené à acheter une boîte de baies de Chiloé. Ces petites baies sont aussi appelées poivre sacré de Patagonie et sont vénérées par les Indiens Mapuche. Ils leur prêtent de nombreuses vertus, la paix, la guérison, la sagesse, la magie... Les baies tiennent leur nom de l'île chilienne de Chiloé et ressemblent un peu à des raisins secs. On peut les utiliser sur des viandes grillées ou des poissons mais elles sublimeront aussi un dessert.
Ingrédients :
* 300g de viande de boeuf hachée
* 2 cuillères à café de baies de Chiloé
* 1 cuillère à café de piment fort
* 1 cuillère à café d'ail en poudre
* Sel
Préparation :
Placez la viande hachée dans une bol.
Dans une mortier, pilez une cuillère à café et demi de baies de Chiloé.
Passez au tamis et ajoutez la poudre ainsi obtenue à la viande.
Ajoutez le piment et l'ail en poudre puis malaxez bien avec les doigts.
Salez à votre convenance et formez 2 beaux steaks hachés.
Faites chauffer une poêle grill.
Faites cuire les steaks sur les deux faces selon votre goût.
Ecrasez grossièrement le restant des baies de Chiloé pour en saupoudrez les steaks au moment de servir.
Par Julie.
Commenter cet article