Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
25 Avril 2019
Les verrines italiennes aux couleurs du drapeau, rien de plus simple : des tomates, de la mozzarella et du pesto verde. J'aime beaucoup réaliser moi-même mes sauce pesto, d'autant que j'ai toujours du basilic frais dans la cuisine, il se plait bien derrière la fenêtre. Pour réaliser le pesto il vous faudra un mortier et un pilon, c'est le secret de la recette.
Ingrédients :
* 2 tomates
* 1 boule de mozzarella
* 15 à 20feuilles de basilic frais
* 40g de pignons de pin
* 70g + 10g de pecorino ou de parmesan (je mélange les deux personnellement)
* 2 gousses d'ail
* 1 filet d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation du pesto :
Placez les feuilles de basilic dans le mortier.
Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
Pressez l'ail et ajoutez-la au basilic.
Ajoutez un beau filet d'huile d'olive et les pignons dorés.
Commencez à écraser à l'aide du pilon.
Râpez 70g de fromage et ajoutez-le au pesto.
Pilez jusqu'à obtenir une belle crème verte.
Goûtez et salez selon vos habitudes.
Dressage de la verrine :
Coupez les tomates en dés et placez-les dans le fond de la verrine.
Coupez la mozzarella en fines tranches et positionnez-la sur les tomates.
Versez une cuillère généreuse de pesto alla genovese dessus.
Râpez le reste de fromage pour terminez.
Décorez avec une feuille de basilic.
Placez au frais au moins 1h avant de servir.
Par Julie.
Commenter cet article