Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
12 Mai 2019
Hier après-midi les graines d'épices étaient réunies pour un moment entre filles. L'occasion d'évoquer les potins, les nouveautés culinaires et, évidemment, de cuisiner. Nous avons eu envie de revisiter le traditionnel cheeseburger en le rendant un peu plus frenchy. Tous les ingrédients bien chauds dans une baguette légèrement croustillante, un pur moment de bonheur.
Ingrédients pour 4 :
* 2 baguettes
* 4 steaks hachés
* 4 tranches d'emmental
* 1 poignée de jeunes pousses de salade
* 1/2 oignon jaune
* 4 cuillères à soupe de moutarde condiment
* 4 cuillères à soupe de ketchup
* 4 tranches de bacon
* Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Emincez finement l'oignon.
Faites cuire les steaks hachés à la cuisson désirées par les convives.
Salez et poivrez-les.
Faites cuire les tranches de bacon dans la même poêle que les steaks.
Coupez les baguettes en deux et coupez-le dans le sens de la longueur.
Placez un lit de salade dans chaque 1/2 baguette.
Coupez les steaks dans le sens de la longueur et placez-les dans le pain.
Ajoutez les tranches de bacon coupées. en deux.
Saupoudrez généreusement d'oignon.
Ajoutez les tranches de fromage coupées en deux.
Tartinez de moutarde condiment et de ketchup.
Enfournez 5 minutes environ, pour faire fondre le fromage.
Dégustez bien chaud.
Par Aurélie & Julie.
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