Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
1 Mai 2019
Connaissez-vous la patate douce blanche du Brésil? J'avoue que moi, c'est la première fois que je la rencontrais. En allant chercher des papates douces classiques orangées, je suis tombée sur cette autre variété, le vendeur m'a dit qu'elles étaient un peu moins sucrées, plus farineuses et restaient plus croustillantes à la cuisson. Mon but étant d'en faire des frites, il n'en fallait pas plus pour que je jette mon dévolu sur les demoiselles.
Ingrédients :
* 2 patates douces blanches
* 1 bain d'huile
* Sel
Préparation :
Coupez les extrémités et épluchez les patates douces.
Coupez-les en trois puis débitez-les en forme de frites régulières.
Faites chauffer un bain d'huile.
Quand l'huile est bien chaude, plongez les frites dedans.
Au bout de 3 ou 4 minutes, relevez le panier quelques minutes puis replongez les frites jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laissez-les s'égoutter, placez-les dans le plat de service et salez.
Par Julie.
Commenter cet article