750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Galettes de Sarrasin en Chips & en Complète

Galettes de Sarrasin en Chips & en Complète

Galettes de Sarrasin en Chips & en Complète

L'autre soir j'ai réalisé des galettes de sarrasin dans le but, d'en faire des complètes. Ca plait beaucoup aux enfants car ils peuvent les garnir avec ce qu'ils aiment. Après avoir réalisé nos quatre complètes, il me restait une galette. C'était l'occasion de tester les chips apéritives de sarrasin d'Alexia et Guillaume de Top Chef. C'est vraiment sympa avec un petit apéro et ça met en bouche pour la suite.

 

Ingrédients :

* 5 galettes de sarrasin (recette ici)

* 4 oeufs

* 4 tranches de jambon

* 4 cuillères à soupe de crème allégée

* 4 poignées d'emmental râpé

* 4 gros champignons de Paris frais

* Huile de friture

* Sel et poivre

* Fleur de sel

 

Préparation des chips :

Versez de l'huile de friture dans une sauteuse et faites chauffer.

Coupez une galette en lamelles et plongez-les dans l'huile quelques minutes.

Quand elles sont bien croustillantes, sortez-les à l'écumoire.

Déposez-les sur un essui-tout  le temps de retirer l'excédent d'huile.

Placez dans le plat de service et saupoudrez de fleur de sel.

 

Préparation des galettes complètes :

Placez une galette de sarrasin sur la crêpière chaude.

Placez une tranche de jambon.

Cassez un oeuf dessus.

Quand le blanc commence à cuire, ajoutez la crème.

Salez et poivrez.

Ajoutez les champignons en lamelles.

Terminez avec l'emmental râpé.

Rabattez les bords.

Renouvelez l'opération pour tous les convives.

 

Par Julie.

Galettes de Sarrasin en Chips & en Complète
Galettes de Sarrasin en Chips & en Complète

Galettes de Sarrasin en Chips & en Complète

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

M
Bonjour! Les chips de galettes ont toujours du succès ici, c'est tellement simple à faire et bon ;-) Je les fais au four ou dans une poêle. Je découpe ma galette à l'aide d'un emporte-pièce ou couteau et sans matière grasse. Des chips toutes aussi croustillantes et succulentes:-) Bonne journée!
Répondre
J
Je n'aurais pas penser à la faire au four, merci pour le tuyau j'essayerai la prochaine fois.