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29 Mai 2019
C'est en cherchant une recette de crêpes originales pour la chandeleur que je suis tombée sur celle des mkhanfar. J'ai mis de côté la recette de Saléha et son superbe blog Aux Délices du Palais pour la faire plus tard. Le moment de tester est arrivé quand les enfants m'ont seriné pour avoir des pancakes et que j'ai cédé, fête des mamans oblige. Car oui, les mkhanfar sont vraiment à mi chemin entre les crêpes baghrirs (recette ici) et les pancakes (recette ici) et sont même encore plus moelleux. On peut les manger avec du beurre et du miel comme là-bas, ou, comme mes enfants, avec de la pâte à tartiner.
Ingrédients :
* 250g de semoule de blé extra-fine
* 200g de farine
* 20g de levure fraîche
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 oeuf
* 1 cuillère à thé de sel
* 650ml d'eau tiède
* Huile de tournesol
Préparation :
Dans le bol de votre robot, versez l'eau tiède, la levure émiettée et le sucre.
Laissez reposer 10 minutes.
Ajoutez la farine, l'oeuf, le sel et le sucre vanillé et commencez à mélanger à l'aide de la feuille.
Ajoutez enfin la semoule et continuez à mélanger à puissance moyenne pendant 3 ou 4 minutes.
Couvrez le bol d'un torchon et laissez reposer 1h.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive et huilez-la légèrement.
Versez une louche de pâte au centre et laissez cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent et que la pâte ne soit plus liquide.
Retournez à l'aide d'une spatule et laissez cuire la seconde face quelques secondes.
La mkhanfar doivent rester blonds.
Débarrassez sur un torchon propre et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Veillez à ne pas se faire superposer les mkhanfar tant qu'ils ne sont pas froids.
Vous pouvez les conserver deux jours dans leur torchon.
Par Julie.
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