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14 Mai 2019
On continue dans les recettes de pain en cocotte. Aujourd'hui, je vous propose un pain à la châtaigne à la mie bien dense, idéal pour accompagner de bonnes charcuteries corses.
Ingrédients :
* 400g de farine T55
* 100g de farine de châtaigne
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 300g d'eau tiède
* 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Placez l'eau dans la cuve de votre robot et ajoutez la levure.
Remuez bien, couvrez d'un torchon et laissez reposer 10 minutes.
Ajoutez les farines et le sel.
Placez le crochet sur le robot et pétrissez 10 minutes à vitesse moyenne.
Formez une boule et couvrez d'un film le bol.
Laissez pousser 2h.
Une fois la pâte bien gonflée, formez un pain en ne travaillant que très peu la pâte, c'est important.
Placez une feuille de papier sulfurisé dans la cocotte et déposez-y votre boule de pâte.
Farinez le pain.
Faites des entailles franches au rasoir (j'ai toujours une lame en cuisine) selon la forme que vous voulez obtenir.
Fermez votre cocotte (une cocotte en pyrex pour ma part) et enfournez 1h dans un four à 240°C (sans préchauffage!!)
Par Julie.
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