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21 Mai 2019
La solianka est une sorte de soupe ou plutôt de mijoté russe à base de viande (boeuf ou volaille), de champignons, de cornichons aigre-doux ou de choux et de crème sure. Elle est assez proche du goulash hongrois mais avec des légumes en plus. On la retrouve un peu partout en Russie, dans les pays de l'Ex-URSS et en Allemagne de l'Est où elle a été introduite par les soldats soviétiques.
Ingrédients :
* 800g de viande de boeuf
* 1 gros cornichon russe
* 10 à 15 champignons de Paris frais (selon la taille)
* 2 carottes
* 10 pommes de terre nouvelles
* 100g d'allumettes de jambon fumées
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 petite boîte de tomates pelées
* 1 cuillère à soupe de paprika doux
* 1 cuillère à café de paprika fumé
* 30g de beurre
* Crème sure (environ 4 cuillères à soupe) ou à défaut 2 yaourts bulgares
* 2 feuilles de laurier
* Sel et poivre
Préparation :
Coupez l'oignon en lamelles et les champignons en lamelles.
Coupez le boeuf en cubes.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Taillez le cornichon en biseau.
Dans la cuve de votre Cookéo (ou dans la cocotte) faites fondre le beurre sur le programme 'faire dorer'.
Faites dorer les oignons et la viande pendant quelques minutes.
Ajoutez les allumettes de jambon et remuez bien.
Ajoutez les carottes, les champignons et le cornichons.
Saupoudrez avec les paprikas puis salez et poivrez.
Ajoutez les pommes de terre lavées (laissez la peau), le laurier et la gousse d'ail grossièrement écrasée avec la paume de la main.
Ajoutez les tomates pelées avec leur jus et un grand verre d'eau.
Programmez le Cookéo sur 'cuisson sous pression' pour 30 minutes (doublez le temps de cuisson à la cocotte normale).
Servez avec une belle cuillère de crème sure.
NB : le plat est encore meilleur réchauffé le lendemain.
Par Julie.
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