Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
7 Juin 2019
Depuis que j'ai retrouvé mon livre Kitchen de Nigella, je ne m'en lasse pas. Ces recettes familiales simples, saines et rapides, sont un bonheur pour les mamans un peu débordées comme moi. Aujourd'hui, je vous propose des boulettes aux épices et à la moutarde anglaise qui ont fait l'unanimité, tout le monde s'est régalé, et même, mon mari et les enfants m'en ont redemandé, quantité à doubler la prochaine fois. J'ai quelque peu remanié l'originale pour coller avec les produits que j'avais sous la main.
Ingrédients :
* 400g de chair à saucisse (mélange porc et veau pour moi)
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1 cuillère à soupe de piment doux en poudre
* 1 cuillère à soupe de moutarde douce anglaise
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 2 cuillères à café de coriandre fraîche ciselée
* 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
* 1 laitue
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la chair avec le gingembre et le piment.
Pelez et râpez l'ail. Emincez l'oignon finement. Ajoutez-les à la viande.
Ajoutez la moutarde et la coriandre.
Malaxez bien à la main.
Couvrez et placez au frais 1h.
Formez des boulettes de la taille d'un abricot et aplatissez-les.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les boulettes sur chaque face.
Attention, veillez bien à ce que le coeur soit bien cuit.
Lavez et essorez la salade.
Prélevez de jolies feuilles.
Dégustez les boulettes à la main, enroulées dans leur feuille de laitue.
Par Julie.
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