Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
24 Juin 2019
Ca y est, notre jardin se couvre de trésors. Avec le beau soleil de ces derniers jours, les fruits ont mûri très vite, j'ai fait ma petite récolte de framboises et de groseilles. J'ai également eu la chance de bénéficier, grâce l'action de mon magasin : "les fruits et légumes moches", d'une belle réduction sur les fraises gariguettes, deux barquettes pour le prix d'une. Il ne m'en fallait pas plus pour préparer une délicieuse confiture pour mettre dans nos yaourts.
Ingrédients :
* 500g de fruits rouges (fraises, framboises et groseilles)
* 400g de sucre
* 1 filet de jus de citron
Préparation :
Passez vos pots à confiture et leurs couvercles sous l'eau bouillante, puis retournez-les sur un torchon propre.
Equeutez les fraises et les groseilles puis passez tous les fruits sous l'eau.
Placez le sucre, le jus de citron et les fruits dans une grande marmite.
Portez à ébullition puis baissez à petit bouillon pendant 10 minutes.
Passez au mixeur plongeant et passez au tamis pour retirer les grains (facultatif mais je suis allergique aux grains des fraises donc étape obligatoire chez nous).
Replacez sur le feu, reportez à petit bouillon pour 10 minutes.
Versez dans les pots et fermez de suite.
Retournez les pots et laissez refroidir.
Par Julie.
Commenter cet article