Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
31 Juillet 2019
C'est une recette que j'aime beaucoup et que j'avoue acheter souvent toute prête. Nous avions des invités le week-end dernier, pour un grand barbecue, c'était l'occasion de tester cette salade tellement fraîche et originale.
Ingrédients :
* 500g de champignons de Paris entiers
* 1 petite boîte de tomates pelées
* 2 oignons nouveaux
* 20g de concentré de tomate
* 20cl de vin blanc sec
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 branche de thym
* 1/2 citron jaune
* 10 brins de ciboulette fraîche
* Sel et poivre
Préparation :
Emincez finement les oignons.
Rincez les champignons.
Coupez les tomates pelées en dés et versez-le dans une casserole avec leur jus.
Ajoutez les oignons, le jus du citron, le vin et l'huile d'olive.
Portez à ébullition et laissez cuire 3 ou 4 minutes à feu vif.
Ajoutez les champignons, le thym et le concentré de tomate.
Salez et poivrez généreusement.
Baissez le feu et laissez mijoter doucement à couvert pendant 15 minutes.
Ôtez la branche de thym et placez les champignons dans un saladier.
Laissez refroidir et placez 2h au frigo.
Servez saupoudré de ciboulette ciselée.
Par Julie.
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