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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Champignons à la Grecque

Champignons à la Grecque

Champignons à la Grecque

C'est une recette que j'aime beaucoup et que j'avoue acheter souvent toute prête. Nous avions des invités le week-end dernier, pour un grand barbecue, c'était l'occasion de tester cette salade tellement fraîche et originale. 

 

Ingrédients :

* 500g de champignons de Paris entiers

* 1 petite boîte de tomates pelées

* 2 oignons nouveaux

* 20g de concentré de tomate

* 20cl de vin blanc sec

* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 1 branche de thym

* 1/2 citron jaune

* 10 brins de ciboulette fraîche

* Sel et poivre

 

Préparation :

Emincez finement les oignons.

Rincez les champignons.

Coupez les tomates pelées en dés et versez-le dans une casserole avec leur jus.

Ajoutez les oignons, le jus du citron, le vin et l'huile d'olive.

Portez à ébullition et laissez cuire 3 ou 4 minutes à feu vif.

Ajoutez les champignons, le thym et le concentré de tomate.

Salez et poivrez généreusement.

Baissez le feu et laissez mijoter doucement à couvert pendant 15 minutes.

Ôtez la branche de thym et placez les champignons dans un saladier.

Laissez refroidir et placez 2h au frigo.

Servez saupoudré de ciboulette ciselée.

 

Par Julie.

Champignons à la Grecque

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L
Maison c'est quand même bien meilleur j'en achète aussi en conserve parfois mais c est juste pour faire plaisir à mon mari je ne les apprécie pas vraiment bisou
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