Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
24 Juillet 2019
Comme nous vidons le frigo et les placards avant de partir en vacances, je dois trouver des idées simples et rapides pour régaler les enfants. Hier soir, nous avons réaliser ces petites crèmes à la vanille à six mains. C'est très facile avec l'ami Cookéo et à peine trois heures plus tard, elles étaient dégustées.
Ingrédients :
* 600ml de crème liquide à 30%
* 300ml de lait demi-écrémé
* 2 sachets de sucre vanillé
* 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
* 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
* 50g de Maïzena
Préparation :
Tamisez la Maïzena et placez-la dans un saladier.
Ajoutez la crème et le lait et fouettez bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les sucres et la vanille. Mélangez bien.
Versez l'appareil dans la cuve du Cookéo puis programmez sur 'faire dorer'.
Laissez cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.
Quand le mélange épaissi, retirer la cuve et versez-le dans une carafe.
Versez dans des petit ramequin.
Placez 3h minimum au frigo avant de déguster.
Par Julie.
Commenter cet article