Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
15 Juillet 2019
Hier soir j'ai décidé de réaliser la recette de pommes de terre sautées de ma grand-mère, je n'ai jamais mangé des pommes sautées comme les siennes, elle arrivait à les rendre très croustillantes à l'extérieur et toute moelleuses à l'intérieur. Malheureusement, elle a emporté son secret avec elle, alors comme les miennes ne sont pas aussi délicieuses, j'ai décidé de réaliser un mélange d'épices maison spécial pommes de terre, pour leur apporter un petit coup de peps.
Ingrédients :
* 1 cuillère à café de curry madras
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café d'échalote séchée en paillettes
* 1 cuillère à café d'ail en poudre
* 1 cuillère à café de thym
* 1 cuillère à café de persil déshydraté
* 1 cuillère à café de piment doux en poudre
* 1/2 cuillère à café de paprika
* 2 tours de râpe de muscade
* 2 tours du moulin de poivre noir
* 1/2 cuillère à café de sel fin
Préparation :
Placez les épices, sauf le thym, dans un mortier.
Ecrasez-les à l'aide du pilon jusqu'à obtenir un mélange assez fin.
Ajoutez le thym.
Utilisez de suite avec des pommes de terre (ou de la viande blanche) ou conservez dans une boîte hermétique ou un sachet congélation zippé.
Par Julie.
Commenter cet article