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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Oeufs à l'Espagnole

Oeufs à l'Espagnole

Oeufs à l'Espagnole

Les oeufs à l'espagnole ou comme on les appelle chez nous tout simplement, oeufs à la tomate sont une habitude de la maison, c'est un peu comme les oeufs à la marocaine (recette ici) ou l'ojja tunisienne (recette ici) un repas à la fois simple et nourrissant. J'aime bien dégainer ce genre de recette pour le brunch post grasse mat' du dimanche.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 oeufs

* 1 petite boîte de tomates pelées 

* 40g de chorizo

* 1/2 poivron rouge

* 1 oignon

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 1 gousse d'ail

* 1 cuillère à café bombé de piment d'Espelette en poudre

* 1 branche de thym

* 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

* 1 morceau de sucre

* Sel et poivre

* 1 branche de persil

 

Préparation :

Epépinez le poivron puis coupez-le en tout petits cubes.

Emincez finement l'oignon.

Coupez grossièrement les tomates pelées.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant quelques minutes sans laisser colorer.

Ajoutez le chorizo coupé en dés. Laissez cuire encore 2 ou 3 minutes.

Remuez bien et ajoutez les tomates pelées puis le vinaigre.

Râpez l'ail au-dessus de la poêle et assaisonnez avec le piment, le sel, le poivre, le thym et le sucre.

Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Quand le mélange a bien épaissi, cassez les oeufs.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit cuit (le jaune doit rester coulant).

Saupoudrez de persil ciselé et dégustez avec de grandes tranches de pain frottées à l'ail.

 

Par Julie.

Oeufs à l'Espagnole

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R
Simple mais bien gourmande comme recette. Cela doit bien parfumé les oeufs ce mélange. Je note ;)
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B
C'est effectivement très bon et même parfois je fais encore plus simple juste oignon tomates et œufs sur le plat un régal bisous
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