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27 Août 2019
Après avoir réalisé du beurre maison, il me restait une bonne quantité de petit lait, et comme je n'aime pas le gâchis, j'ai été obligée de réaliser une délicieuse brioche J'ai attendu que la fraîcheur revienne pour la préparer, si bien que les enfants ont eu une belle surprise pour le petit-déjeuner ce matin.
Ingrédients :
* 260g de petit lait
* 500g de farine
* 60g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 3 jaunes d'oeufs
* 40g de beurre demi-sel (recette ici)
* 2 cuillères à soupe de lait
* Quelques perles de sucre
Préparation :
Faites tiédir le petit lait quelques secondes au micro-ondes.
Versez-le dans la cuve de votre robot et ajoutez la levure. Remuez et laissez reposer 10 minutes.
Ajoutez la farine, les sucres et les jaunes d'oeufs.
Pétrissez à l'aide du crochet pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
Ajoutez le beurre froid et pétrissez de nouveau pendant 3/4 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Elle est collante, c'est normal.
Formez une sorte de boule, couvrez le bol d'un film et laissez pousser pendant 2h.
Farinez vous légèrement les mains pour sortir la pâte et la dégazez légèrement.
Coupez-la en trois.
Mouillez légèrement vos mains et réalisez trois boudins de taille identite.
Formez une tresses et serrez bien les extrémités.
Placez dans un moule à cake anti-adhésif, couvrez d'un torchon et laissez reposer 20 minutes.
Préchauffez votre four à 140°c.
Badigeonnez la brioche avec le lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Saupoudrez de perles de sucre.
Enfournez 40 minutes.
Par Julie
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