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28 Septembre 2019
D'habitude je réalise toujours un topping mascarpone, qui se tient merveilleusement bien. J'avais envie un peu de changer pour tester la ganache montée au chocolat blanc pour garnir mes petits muffins. C'est vraiment très bon et aéré, les hommes de la maison ont validé (remarquez ils valident toujours les cupcakes ) Et quand on change les habitudes, on change aussi la douille tant qu'à faire, j'ai utilisé la douille russe pour un joli effet frou-frou.
Ingrédients pour 6 gros muffins ou 12 moyens :
* 55g de beurre
* 55g de margarine
* 2 oeufs
* 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison (recette ici)
* 100g de sucre
* 140g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 125ml de lait demi-écrémé
Ingrédients pour la ganache montée :
* 120ml de crème liquide 30-35%
* 320g de chocolat blanc
* 1 filet d'extrait de vanille
Préparation de la ganache au moins 4h avant le dressage (1 nuit chez moi) :
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème à feu doux en remuant tout le temps.
Ajoutez la vanille.
Quand le chocolat est bien lisse, versez dans un bol, filmez au contact et laissez tranquillement refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
1h avant de monter la ganache, placez le bol et le fouet de votre robot au frigo.
Sortez également la ganache pour qu'elle revienne à température ambiante et puisse être travaillée.
Placez-la dans le bol du robot et ajoutez un filet de crème froide.
Montez d'abord à puissance douce et augmentez la puissance au fur et à mesure que la ganache commence à monter.
Placez la douille dans la poche et placez-y la ganache.
Remettez 10 minutes au frais avant de garnir.
Préparation des muffins :
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les caissettes dans les moules à muffins.
Battez énergiquement le beurre et la margarine avec les sucres. Vous devez obtenir une sorte de pommade.
Ajoutez les oeufs et remuez bien.
Incorporez la farine et la levure. Fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Terminez en incorporant doucement le lait sans cesser de remuer.
Versez la pâte au 3/4 des caissettes puis enfournez 14/15 minutes
Dressez le topping quand les muffins sont complètement refroidis puis décorer comme bon vous semble.
Par Julie.
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