Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
5 Septembre 2019
Je ne sais pas si c'est l'effet rentrée, mais en ce moment nous avons envie de remanger des plats chauds. J'avais envie de confectionner un plat à la fois gourmand et à la fois tout léger. Si ça faisait un peu la tronche autour de la table, au final tout le monde c'est régalé, et j'ai même eu droit à un "elle est bonne ta soupe maman!" waouhh compliment rare quand je sers des légumes
Ingrédients pour 4 assiettes :
* 2 filets de poulet
* 2 champignons de Paris géants
* 1 oignon
* 1/2 camembert
* 3 cuillères à soupe de crème
* 1 cube de bouillon de volaille
* 1 cuillère à café bombée de fond de volaille
* 1 cuillère à café bombée de Maïzena
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Faites cuire les filets de poulet à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur.
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une cuillère d'huile.
Quand il devient translucide, déglacez avec 2 verres d'eau puis ajoutez le cube de bouillon.
Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez 2 cuillères de crème et le fond de volaille.
Grattez la peau du camembert, coupez-le en cubes et placez-le dans un saladier.
Versez le bouillon à la crème et aux oignons sur le fromage.
Ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d'eau et le restant de crème.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Filmez et réservez.
Rincez la poêle et versez-y le restant d'huile.
Coupez le pied terreux des champignons puis taillez-les en lamelles.
Faites les revenir dans l'huile pendant quelques minutes.
Taillez les filets de poulets en tranches fines et poêlez-les quelques secondes.
Dressez les champignons et le poulet dans des assiettes creuses.
Emulsionnez le jus à la crème en montant et descendant le mixeur plongeant afin d'obtenir des centaines de petites bulles.
Arrosez le poulet et les champignons avec l'émulsion.
Servez de suite.
Par Julie.
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