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11 Septembre 2019
Il y avait une belle promotion chez mon boucher sur le rôti de porc, l'occasion de réaliser un vrai plat du dimanche, comme on en mangeait quand j'étais petite. Un rôti juteux et plein de parfum accompagné de pommes de terre campagnardes. Pour cette fois, j'ai eu envie de donner un peu de piquant à ma viande en y insérant des tranches de chorizo fort, un régal.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 1 rôti de 500g
* 6/8 tranches de chorizo fort
* 4 tranches de maasdam
* 1 Kub'Or
* 4 grosses pommes de terre
* 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
* 1 noisette de beurre
* Sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le rôti en tranches épaisses sans aller jusqu'au bout.
Insérez une rondelle de chorizo et un quart de tranche de maasdam entre chaque tranche.
Ficelez le rôti.
Enfournez 30 minutes (il faut compter 1h par kilo).
Dans une casserole faites bouillir 1 litre d'eau avec le Kub'Or.
A mi-cuisson du rôti, arrosez-le avec le bouillon.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
En fin de cuisson des patates, ajoutez un le beurre et salez. Faites-les sauter pour bien les enrober.
Sortez le rôti du four et laissez-le reposer 5 minutes avant de le servir avec les pommes de terre.
Par Julie.
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