Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
20 Octobre 2019
Ce matin c'était fournée de churros pour le petit-déjeuner. Quoi de mieux qu'un épais chocolat chaud espagnol pour les accompagner? J'ai souvenir, lors de mon séjour à Madrid, d'avoir goûté le meilleur chocolat chaud de ma vie. Très parfumé, plein de saveurs et une épaisseur qui lui conférait un velouté indescriptible sur la langue. C'est en piochant dans ce souvenir vieux de 20 ans, que j'ai préparé notre chocolat dominical.
Ingrédients pour 2 bols :
* 500ml de lait
* 60g de chocolat noir pâtissier
* 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
* 50ml d'eau
* 10g de Maïzena
Préparation :
Mélangez l'eau avec la Maïzena.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat.
Fouettez bien jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Ajoutez le sucre vanillé.
Versez le mélange eau/Maïzena et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (2/3 minutes environ).
Servez avec de délicieux churros à tremper dedans (recette à venir).
Par Julie.
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