750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Cheveux d'Ange aux Epices

Cheveux d'Ange aux Epices

Cheveux d'Ange aux Epices

J'ai reçu en cadeau un petit pot de piment cheveux d'ange, j'ai cherché des recettes pour l'utiliser sans trop de succès, et puis je me suis dit, pourquoi ne pas préparer un plat tunisien savoureux qui utilise les pâtes du même nom, aussi appelés vermicelle. La recette est relevée mais pas trop, les saveurs sont là et j'ai même eu l'occasion de tester la cuisson des carottes au micro-ondes, une réussite.

 

Ingrédients :

* 2 verres de vermicelle cheveux d'ange

* 2 cuillères à soupe de piment cheveux d'ange

* 2 carottes

* 2 filets de poulet

* 1 petite boîte de pois chiches

* 1 oignon

* 2 cuillères à café de concentré de tomate

* 1 cuillère à soupe d'épices tabel (recette ici)

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 1 cuillère à soupe d'arôme Maggi (ou Viandox)

* Sel et poivre

 

Préparation :

Epluchez les carottes et coupez les en quatre.

Placez les dans un grand bol, couvrez d'eau et ajoutez l'arôme.

Placez dessus une cloche ou un filme avec un trou au centre et faites cuire 15 minutes à pleine puissance dans votre micro-ondes.

Attention à ne pas vous brûler en les sortant.

Egouttez les carottes et conservez le jus.

Versez l'huile d'olive dans une poêle.

Emincez finement l'oignon et coupez le poulet en lamelles.

Faites revenir l'oignon et le poulet dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Ajoutez le vermicelles et remuez vivement.

Ajoutez les épices table, le concentré de tomate et la moitié du piment.

Salez et poivrez puis versez dessus le jus de cuisson des carottes.

Laissez cuire quelques minutes en remuant souvent.

Le vermicelle cuit rapidement, gouttez de temps en temps.

En fin de cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et les carottes.

Servez saupoudrez de piment cheveux d'ange.

 

Par Julie.

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article