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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Velouté de Panais à la Crème

Velouté de Panais à la Crème

Velouté de Panais à la Crème

Quoi de mieux qu'un bon velouté de légumes brûlant quand il fait bien froid dehors? J'aime beaucoup le panais qui me rappelle un peu les carottes sauvages que je ramassais petite quand je partais en promenade avec mon grand-père. Pour un peu plus de douceur, j'y ajoute quelques pommes de terre et de la crème, c'est la bonne soupe nostalgie comme je les aime.

 

Ingrédients :

* 4 panais

* 2 pommes de terre

* 15g de beurre 

* 2 cuillères à soupe de crème fraîche

* Sel et poivre

 

Préparation :

Epluchez les panais et les pommes de terre puis coupez-les en cubes.

Dans une cocotte, faites revenir les légumes pendant quelques minutes dans le beurre et remuant de temps en temps.

Couvrez d'eau au-dessus de la hauteur et laissez cuire à petit bouillon pendant 40 bonnes minutes.

Prélevez deux louches de jus de cuisson et passez le reste.

Placez les légumes et le jus dans un saladier, salez et poivrez.

Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

Ajoutez la crème et mixez de nouveau.

 

Par Julie.

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