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4 Décembre 2019
La soupe de berkoukes est une soupe très populaire en Algérie, elle porte le nom des pâtes petits plombs que l'on façonne à la main. C'est une soupe très complète avec des féculents, des légumes et de la viande. Pour ma part j'ai choisi la version poulet, mais on peut aussi la préparer avec la viande kaddid, une viande séchée typique du Maghreb.
Ingrédients :
* 2 filets de poulet
* 1 oignon
* 1 petite boîte de pois chiches égouttés
* 2 carottes
* 1 navet
* 1 courgette
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 verre de pâtes petits plombs (pâtes rondes type perles)
* 1 petite boîte de tomates pelées
* 1 cuillère à café de concentré de tomate
* 1 cuillère à café de ras el-hanout
* 1 cuillère à café de paprika
* Sel et poivre
Préparation :
Coupez le poulet en cubes et faites-le revenir dans une sauteuse à l'huile d'olive.
Emincez très finement l'oignon et les aulx (je les ai passés à la moulinette).
Ajoutez au poulet et remuez bien.
Ajoutez les épices, salez et poivrez.
Coupez les tomates pelées en cubes et versez-les dans la sauteuse avec leur jus.
Ajoutez les pois chiches et le concentré de tomate.
Epluchez les légumes.
Coupez les carottes en rondelles et le navet et la courgette en cubes.
Ajoutez les légumes au reste de la préparation.
Ajoutez 250ml d'eau tiède, couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, cuisez les pâtes à part.
Passez les pâtes et ajoutez-les à la soupe en fin de cuisson.
Dégustez bien chaude.
Par Julie.
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