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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Confit d'Oignons

Confit d'Oignons

Confit d'Oignons

Je ne mange pas de foie gras, mais j'aime le confit d'oignon qui l'accompagne. Je me suis proposée d'apporter cette recette pour le repas du réveillon. Je prépare le confit différemment du reste de la population, il ressemble plus à une compotée qu'à une confiture, car je mixe très finement les oignons. Après libre à vous de couper les oignons plus gros, même si je trouve que la recette est parfaite ainsi.

 

Ingrédients :

* 2 gros oignons jaunes

* 40g de sucre cassonade

* 30ml de vinaigre de vin blanc

* 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

* 80ml de vin blanc sec

* 1/2 cuillère à café de sel

* 1/2 cuillère à thé de poivre noir

* 1 cuillère à thé de mélange 4 épices

* 1 cuillère d'huile de tournesol

 

Préparation :

Emincez très finement les oignons.

Faites revenir les oignons dans l'huile pendant 1 ou 2 minutes.

Ajoutez la cassonade et laissez encore cuire 2 minutes.

Ajoutez le vinaigre et laissez évaporer tout le liquide en pensant à remuer régulièrement.

Salez, poivrez et ajoutez les épices.

Versez le vin blanc puis laissez cuire 15 bonnes minutes.

Vous devez obtenir une belle compotée sans laisser brûler, pensez donc à remuez de temps en temps.

Ajoutez le vinaigre balsamique en fin de cuisson laissez encore cuire à feu doux 1 minute puis versez dans un pot à confiture préalablement stérilisé.

 

Par Julie. 

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