750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Crêpes au Speedy Chef (Recette Tupperware)

Crêpes au Speedy Chef (Recette Tupperware)

Crêpes au Speedy Chef (Recette Tupperware)

Il y a quelque temps, j'ai acquis un Speedy Chef de chez Tupperware lors d'une réunion avec notre conseillère Mélanie. J'ai eu la chance de pouvoir choisir un petit livre de recettes parmi les cadeaux auxquels j'avais droit, évidemment j'ai décidé d'acquérir le livret qui va bien avec mon speedy. En cette veille de Chandeleur, je vous propose la recette des crêpes que j'ai réalisé avec la bête. J'ai modifié un peu selon nos goûts et pour alléger un peu. Les enfants ont adoré tourner la pâte.

 

Ingrédients :

* 250g de farine

* 3 oeufs

* 400ml de lait

* 100ml d'eau

* 100g de beurre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 cuillère à soupe de rhum

* 1 cuillère à café de cannelle

 

Préparation :

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Mélangez d'aborde les oeufs, le lait et l'eau.

Ajoutez la farine et tournez bien pendant 5 minutes.

Ajoutez le beurre fondu.

Ajoutez les sucres, le rhum et la cannelle.

Laissez reposer la pâte pendant 1h.

(Corrigez l'épaisseur avec de l'eau si besoin).

Faites chauffer une poêle à crêpe anti-adhésive.

Graissez légèrement toutes les 2 crêpes avec un peu d'huile de tournesol.

Versez une louche de pâte et tournez la poêle rapidement pour bien l'étaler.

Cuisez la première face jusqu'à ce que des tâches dorées apparaissent.

Retournez la crêpe (pour avoir de la chance il faut faire sauter la crêpe d'une main et une pièce en argent dans l'autre main, il faut évidemment récupérer les deux sans encombre).

Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Par Julie.

Crêpes au Speedy Chef (Recette Tupperware)
Crêpes au Speedy Chef (Recette Tupperware)

Crêpes au Speedy Chef (Recette Tupperware)

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article