Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
25 Février 2020
Depuis mon voyage en Hongrie, je suis devenue accro au goulash. Là-bas, on le trouve sous différentes formes, soit en soupe, que l'on déguste en entrée, soit en mijoté que l'on accompagne de pommes de terre ou de nokledi (similaires aux spätzles) pour un plat complet. Je vous ai déjà proposé plusieurs versions, notamment la Tchèque et la Polonaise, et j'avais envie de réaliser une vraie recette traditionnelle, trouvée dans un livre de cuisine magyar rapporté dans mes valises.
Ingrédients :
* 600g de viande de boeuf (j'ai choisi du rumsteak pour qu'il se tienne bien à la cuisson)
* 2 oignons
* 4 carottes (2 jaunes et 2 oranges pour moi)
* 1 gousse d'ail
* 70ml de vin blanc sec
* 1 cuillère à café de concentré de tomate
* 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
* 2 cuillères à soupe de paprika doux en poudre
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* Sel et poivre
Préparation :
J'ai utilisé le Cookéo, si vous utilisez une cocotte normale doublez le temps de cuisson.
Coupez la viande de boeuf en petits cubes de 2cm environ.
Emincez les oignons.
Epluchez les carottes et coupez-les en cubes.
Versez l'huile dans la cuve du Cookéo et programmez sur "faire dorer".
Ajoutez les oignons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (remuez de temps en temps).
Ajoutez la viande et faites-la cuire quelques secondes sur chaque face.
Râpez l'ail sur la viande. Ajoutez le cumin, le paprika et le concentré de tomate.
Ajoutez les carottes.
Salez et poivrez.
Remuez bien puis déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez le coulis de tomate et mouillez avec 4 verres d'eau (environ 500ml).
Programmez le Cookéo sur "cuisson sous pression" pour 45 minutes.
Par Julie.
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