Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
24 Mars 2020
Nous avons de plus en plus de difficultés à trouver ce que nous voulons dans les magasins, je commence à être sérieusement à court de levure, du coup difficile de faire trop de pâtes levées avec les enfants. Hier avec mon plus jeune, nous avons donc réalisé des petites galettes bretonnes au bon goût de beurre, comme celles de mon enfance. Celles-ci sont très simples à faire et pas besoin de levure.
Ingrédients :
* 180g de beurre demi-sel
* 300g de farine
* 2+1 jaunes d'oeufs
* 100g de sucre roux
* 15g de sucre vanillé
Préparation :
Dans le bol de votre robot, placez le beurre et les sucres.
Positionnez la feuille de votre robot et commencez à mélangez doucement.
Une fois que vous avez obtenu une sorte de pommade, ajoutez 2 jaunes d'oeufs.
Terminez avec la farine sans trop travailler, on veut garder une pâte bien sablées.
Boulez la pâte, filmez-la et placez-la 1h30 au frigo.
Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie et étalez doucement la moitié de la pâte sur 1/2 cm environ.
Découpez des disques à l'aide d'un emporte pièce (6cm pour le mien).
Reformez une boule avec l'excédent sans trop travailler, étalez de nouveau et découpez de nouveau des galettes.
Placez les galettes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Placez cette première fournée au frais pendant 15 minutes.
Préchauffez votre four à 170°C.
Etalez la seconde moitié de la pâte et procédez comme pour la première fournée.
Sortez la première fournée du frigo, badigeonnez les galettes avec un peu du dernier jaune d'oeuf préalablement battu puis tracez des dessins à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfournez 15 minutes puis laissez complètement refroidir pour qu'elles durcissent bien.
Faites de même avec la seconde fournée.
Par Julie.
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