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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Pain Express à la Poêle

Pain Express à la Poêle

Pain Express à la Poêle

Avec ce qu'il se passe un peu partout dans le monde, le confinement des enfants à la maison et la ruée sur les denrées de première nécessité dans les magasins, j'ai pris le pli de faire un maximum à la maison. J'ai préparé des petits pains plats qu'on cuit à la poêle, pas de temps de pousse, quelques secondes de cuisson, un pain express réalisé en moins de 15 minutes, c'est la recette à adopter!

 

Ingrédients :

* 800g de farine t55

* 1 sachet de levure chimique

* 1 cuillère à café de sel

* 450ml d'eau tiède

 

Préparation :

Dans un saladier, versez la farine et la levure puis mélangez bien.

Ajoutez le sel et mélangez.

Versez l'eau tiède petit à petit en malaxant à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et que ne colle pas (si elle colle ajoutez un peu de farine, si elle est trop sèche ajoutez un peu d'eau).

Formez un boudin et découpez des tronçons de 5cm.

Formez des boules et étalez-les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive dans matière grasses.

Cuisez un premier pain, lorsque la première face commence à faire des tâches brunes, retournez-le et cuisez l'autre face.

Procédez ainsi pour tous les petits pains.

 

Par Julie.

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G
Bien pratique cette recette bisous
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S
ils sont très tentants ces pains!!! bisous
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L
Merci pour cette recette bien pratique bises
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