Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
4 Mars 2020
Avec Aurélie, nous sommes allées faire des emplettes pâtisseries et avons profité d'une superbe promo sur les pépites de chocolat, nous sommes rentrées avec chacune 1kg de ces merveilles. L'occasion était trop belle, il fallait que je les teste avec une recette de cookies qui déchire. J'ai retrouvé une recette que m'avait passée une amie, elle l'avait rapportée de son séjour comme jeune fille au pair aux Etats-Unis.
Ingrédients :
* 260g de farine
* 115g de beurre mou
* 80g de cassonade
* 80g de sucre blanc
* 10g de sucre vanillé
* 1 oeufs
* 150g de pépites de chocolat
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
* 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une pommade.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate.
Pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Incorporez les pépites de chocolat à la main et faites en sorte de bien les répartir partout dans la préparation.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Prenez un morceau de pâte de la taille d'une noix, boulez-la et placez-la sur la plaque.
Aplatissez légèrement la pâte.
Renouvelez jusqu'à ce que la plaque soit complète puis enfournez 10 minutes. (Il vous faudra certainement faire 2 fournées).
Laissez refroidir pendant 2 minutes puis retirez délicatement les cookies de la plaque.
Laissez refroidir encore 30 minutes avant dégustation.
Par Julie.
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