Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
29 Avril 2020
Il y a quelques temps j'ai eu une furieuse envie de compote pomme-banane, comme celle qu'on mangeait quand on était petits avec le bon goût de banane et l'acidulé des pommes. Par flemme j'ai décidé de tester deux pots de marques bien connues, quelle déception! L'un était horriblement sucré et l'autre carrément insipide. Ce seront mes derniers achats de ce produit, j'ai décidé de la préparer moi-même en d'en faire des bocaux, envie assouvie pour un bon moment.
Ingrédients pour 1 bocal :
* 4 pommes (j'ai choisi des golden)
* 2 bananes bien mûres
* 3 cuillères à café de sucre vanillé
* 2 cuillères à soupe de sucre roux
* 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en dés.
Coupez les bananes en rondelles.
Placez les fruits dans une grande casserole.
Ajoutez les sucres et deux verres d'eau.
Portez à ébullition puis réduisez à petit bouillon.
Laissez cuire pendant 40 minutes en remuant régulièrement.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ebouillantez un bocal, égouttez-le et versez la compote chaude dedans.7
Fermez hermétiquement et retournez jusqu'à refroidissement.
Par Julie.
Commenter cet article