Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
14 Avril 2020
Impossible de trouver des Danette pour mon fils au magasin. Qu'à cela ne tienne, j'ai décidé de les faire moi-même. Nous avons commencé par tester celles au chocolat. Je me suis inspirée de la recette de Amandine (blog ici) et c'est vraiment celle qui s'en rapproche le plus. Mission réussie car validée par mon spécialiste. Prochaine étape, tenter celles à la vanille.
Ingrédients pour 6 pots :
* 30g de cacao amer en poudre
* 20g de cacao sucré type Nesquick
* 70g de sucre en poudre
* 25g de Maïzena
* 500ml de lait
* 2 cuillères à soupe de crème liquide à 30%
Préparation :
Dans un saladier, mélangez les cacaos et le sucre.
Ajoutez la Maïzena. Mélangez bien.
Chauffez le lait et ajoutez progressivement le mélange sec en fouettant pour éviter les grumeaux.
Continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez du feu et ajoutez la crème liquide.
Versez dans des pots individuels et laissez refroidir.
Filmez et placez au frais jusqu'à dégustation.
Par Julie.
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