750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Donut Pancakes à la Compote

Donut Pancakes à la Compote

Donut Pancakes à la Compote

Ce sont des pancakes que j'ai réalisé pour le fun avec les enfants. Le but étant de faire des trous au milieu (pas évident au début) et de les décorer comme des donuts. Nous les avons dégustés pour le goûter chaud avec du sirop d'érable et le lendemain au petit-dej avec de la pâte à tartiner.

 

Ingrédients :

* 300g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 150g de lait

* 2 oeufs

* 1/2 cuillère à café de sel

* 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

* 2 cuillères à soupe de compote de pomme

* 3 cuillères à soupe de sucre roux

* 1 cuillère à soupe de golden syrup (ou sirop d'érable ou miel)

* 2 cuillères à soupe de sucre glace

* 1 cuillère à café de sirop d'érable

* 1 cuillère à café de jus de citron

* Eau

* Huile pour la cuisson

* Confettis multicolores

 

Préparation :

Mélangez la farine, la levure et le sel.

Ajoutez les oeufs, le lait, l'huile et la compote.

Ajoutez le sucre et le golden syrup, mélangez bien.

Placez la pâte dans une poche à douille.

Graissez une poêle à crêpe, faites chauffer.

Coupez le bout de la poche à douille et versez doucement la pâte en forme de O.

Laissez cuire la première face, jusqu'à ce que le pancake soit doré puis retournez d'un coup sec.

Cuisez légèrement la seconde face puis débarrassez.

Renouvelez jusqu'à ce que la pâte soit écoulée.

Superposez les pancakes pour faire une belle pile.

Dans un verre doseur, mélangez le sucre glace, le jus de citron et le sirop d'érable.

Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une sorte de coulis.

Versez sur la pile de pancakes et saupoudrez de confettis.

 

Par Julie.

Donut Pancakes à la Compote

Donut Pancakes à la Compote

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article