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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Rissoles de Boeuf Australiennes

Rissoles de Boeuf Australiennes

Rissoles de Boeuf Australiennes

Hier c'était Pâques. A près une belle grosse chasse aux oeufs dans le jardin, quelques chocolats avalés en cours de route, nous avons mangé sur le pousse le midi. Du coup, c'est le soir que j'ai préparé un petit repas de fêtes avec une recette australienne : les rissoles. Ce sont des sortes de galettes de viande garnies d'oignons et de légumes cuites à la poêle ou au barbecue. On les nappe de sauce gravy et de ketchup. Les enfants ont adoré!

 

Ingrédients :

* 400g de boeuf haché

* 1 oignon

* 1/2 courgette

* 2 cuillères à soupe de chapelure

* 3 cuillères à soupe de farine

* 1 cuillère à soupe de sauce barbecue

* 1 cuillère à café d'ail en poudre

* 1 cuillère à café d'origan séché

* 1 cuillère à café de concentré de tomate

* 1 oeuf

* 400ml d'eau

* 1 cube de pot-au-feu

* 30g de beurre doux

* 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* Sel et poivre

* Ketchup

 

Préparation :

Commencez par la sauce.

Faites chauffer l'eau avec le cube de pot-au-feu jusqu'à ce que celui-ci soit dilué.

Emincez finement la moitié de l'oignon.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Versez le bouillon sur les oignons et laissez réduire à feu doux pendant 20 minutes.

Le liquide doit avoir bien diminué de volume.

Ajoutez le beurre et fouettez bien.

Réservez la sauce gravy.

Dans un saladier, déposez la viande hachée.

Emincez finement le reste d'oignon et la courgette épluchée puis ajoutez le tout à la viande.

Mélangez bien.

Ajoutez l'origan et l'ail puis le concentré de tomate.

Ajoutez l'oeuf, la sauce barbecue, la chapelure et une cuillère de farine.

Salez, poivrez puis malaxez bien jusqu'à obtenir une farce bien homogène.

Filmez et placez 30 minutes au frais.

Sortez la viande, formez des boulettes de la taille d'une pêche et applatissez-les délicatement.

Placez le reste de farine dans une assiette creuse et roulez dedans les galettes de viande.

Faites chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle et faites-y cuire les rissoles sur la première face.

Quand elles commencent à bien dorer, retournez et cuisez l'autre face.

Réchauffez la sauce gravy, placez les rissoles dans des assiettes avec la garniture de votre choix et nappez le tout de sauce.

Terminez en arrosant avec un peu de ketchup.

 

Par Julie.

Rissoles de Boeuf Australiennes
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