Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
1 Avril 2020
J'avais acheté des carrés de pâte à wontons (raviolis chinois) pour une prestation que je devais réaliser pour des clients. Le confinement m'ayant obligé à annuler mes clients sur plusieurs semaines, j'ai dû utiliser toutes les matières premières de l'entreprise pour la famille. J'ai décidé de réalisé une recette express de wontons frits, le côté croustillant des beignets et le poulet très parfumé à l'intérieur ont beaucoup plu aux enfants qui m'en réclament de nouveau.
Ingrédients :
* 40 carrés de pâte à wontons
* 2 filets de poulet
* 3 oignons frais
* 1 gousse d'ail
* 1,5 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
* 1 cuillère à café d'huile de sésame
* 1 cuillère à café de coriandre séchée
* 1 petite boîte de champignons émincés (ou frais si vous en trouvez)
* Bain de friture
Préparation :
Emincez finement le poulet, les oignons frais et la ciboule des oignons.
Faites chauffer l'huile de tournesol et l'huile de sésame dans une poêle.
Faites-y revenir le poulet et les oignons jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Râpez l'ail et ajoutez-la au poulet.
Déglacez avec la sauce soja et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Saupoudrez de coriandre et remuez bien.
Laissez refroidir.
Prenez un premier carré de pâte à wonton et placez, un peu décalé du centre, une bonne cuillère à café de farce au poulet.
Ajoutez une ou deux lamelles de champignons (j'ai utilisé des champignons en boîte pour vider mes placards, mais c'est encore mieux avec des champignons frais).
Mouillez légèrement les bords et soudez le wonton .
Vous allez obtenir un triangle, repliez la pointe au centre. Mouillez légèrement les extrémités et pincez bien.
Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients (s'il vous reste de la pâte à wonton, vous pouvez la congeler).
Faites chauffer un bain d'huile et plongez-y les wontons.
Retournez-les régulièrement pour qu'ils dorent sur toutes les faces.
Ils sont prêts lorsqu'ils commencent à cloquer.
Servez tel quel ou avec une petite sauce piquante.
Par Julie.
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