750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Wyoming Style Cookies

Wyoming Style Cookies

Wyoming Style Cookies

Cette recette de cookies je l'ai trouvé, il y a un petit moment, sur un site de cuisine américaine traditionnelle. Ce sont des biscuits très moelleux avec beaucoup de goût que les familles préparent en grosse quantité pour toutes les occasions dans l'Etat du Wyoming. Le Wyoming a pour capitale Cheyenne et est pris en sandwich entre le Montana, au Nord, le Colorado au sud et entouré par l'Idaho, l'Utah, le Nebaska et le Dakota du Sud. C'est un état de plaines et de montagnes abritant de nombreux animaux et d'importantes réserves naturelles. Ici, la tradition est importante, et la cuisine, souvent ancestrale, ne déroge pas à la règle.

 

Ingrédients pour 20 à 30 cookies :

* 230g de farine

* 230g de flocons d'avoine

* 100g de pépites de chocolat noir

* 80g de noix de coco râpée

* 80g de noix de pécan entières

* 1 poignée de raisins secs (blonds pour moi)

* 150g de cassonade

* 40g de sucre blanc

* 10g de sucre vanillé

* 2 oeufs

* 120g de beurre mou

* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

* 1/2 cuillère à café de sel

 

Préparation :

Mettez les noix de pécan et la noix de coco dans une poêle anti-adhésif et faites chauffer, sans matière grasse, quelques minutes en remuant régulièrement.

Quand la coco commence à devenir blonde, retirez du feu.

Placez dans un hachoir et hachez finement le mélange coco-pécan.

Réservez.

Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en morceaux et les sucres jusqu'à obtenir une pommade homogène.

Ajoutez les oeufs un à un. Battez bien à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate de soude et remuez bien avec une spatule en bois.

Incorporez délicatement l'avoine, les pépites de chocolat, les raisins et le mélange coco-pécan.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boules de pâte et placez-les sur la plaque.

Placez au frigo les cookies pendant le temps de préchauffage.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pendant 12 minutes (vous devrez certainement faire plusieurs fournées).

Laissez refroidir avant de manipuler les cookies.

 

Par Julie.

Wyoming Style Cookies
Wyoming Style Cookies

Wyoming Style Cookies

Wyoming Style Cookies

Wyoming Style Cookies

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

S
ils sont très tentant ces cookies!!! bisous
Répondre