Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
3 Mai 2020
Le grilled-cheese c'est le croque-monsieur d'Amérique du Nord, ce qui change un peu de notre croque traditionnel, c'est sa cuisson à la poêle après avoir été généreusement badigeonné de beurre, ce qui lui donne un moelleux extrême. A la base le grilled-cheese n'est farci que de fromage, aujourd'hui, il est très populaire d'y ajouter de la viande ou des légumes. Pour le coup, ça a été l'occasion de finir un restant de bourguignon, que j'ai effiloché pour en garnir les sandwichs.
Ingrédients pour 4 :
* 8 tranches de pain de mie bien épais (j'ai choisi du pain au graines)
* 2 morceaux de restant de bourguignon (avec les carottes et les champignons de la sauce)
* 40g de beurre
* 4 toastinettes
* 4 poignées de cheddar râpé
Préparation :
Effiloché les restant de bourguignon et ajoutez-y quelques carottes écrasées et quelques champignons de la sauce.
Sur une tranche de pain, déposez la viande puis une toastinette et du cheddar.
Fermez avec une seconde tranche de pain.
Beurrez généreusement les deux faces du croque.
Procédez ainsi pour le reste des ingrédients.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
Placez-y les grilled-cheeses. Quand la première face est bien dorée, retournez pour cuire l'autre côté.
Servez bien chauds avec une salade.
Pour les enfants j'ai remplacé la viande par du jambon, selon leur préférence. A vous de faire travailler votre imagination, c'est un bon moyen de finir les restes du frigo.
Par Julie.
Commenter cet article