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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Pâte à Pizza

Pâte à Pizza

Pâte à Pizza

En parcourant le blog pour me remémorer toutes les recettes que nous vous avons proposées et ne pas faire de doublon, je me suis aperçue que je n'avais jamais consacré un véritable article à la pâte à pizza. Bon la pâte à pizza c'est une pâte que je réalise au moins une fois par semaine, que je prépare souvent en grande quantité et que je congèle, elle me sert évidemment à faire des pizzas mais pas que, je m'en sers pour faire du pain, des amuse-bouches, des khachapuri... Important avant de démarrer : arrêtez de mettre de l'huile d'olive dans cette pâte, pitié! L'huile d'olive est un assaisonnement de la pizza, ajouté à la pâte il va la rendre sablée, ce n'est pas ce qu'on recherche. Et puis si vous ne voulez pas avoir tous les napolitains à dos, c'est mieux laugh Le secret : de la farine de qualité, une bonne levure, un peu de sel et de l'eau, basta!

 

Ingrédients :

* 500g de farine T00

* 2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée

* 1 cuillère à café de sel

* 250ml d'eau tiède

 

Préparation :

Versez la levure dans l'eau tiède (j'y ajoute un tout petit de sucre en poudre pour nourrir les levures). Mélangez, couvrez et laissez reposer 10 minutes.

Mélangez le sel à la farine, creusez un puits et versez-y l'eau avec la levure.

Pétrissez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Boulez, placez dans un saladier, couvrez d'un torchon et laissez pousser 2h près d'une source de chaleur (soleil l'été, radiateur l'été).

Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte.

Coupez en 2 ou 4 pour obtenir soit 2 grandes pizze soit 4 moyennes.

Garnissez à votre convenance.

Enfournez dans un four très chaud préchauffé (300°C ici) ou mieux dans un four à bois.

Sortez la pizza quand le fromage est bien fondu et les bords de la pâte bien dorés.

 

Par Julie.

Pâte à Pizza
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