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19 Juin 2020
Le bubble-tea ou thé aux perles du Japon est LA boisson tawaïnaise par excellence. Là-bas c'est une institution mais pas que là-bas! Taïwan est une plaque tournante des affaires et beaucoup de gens venus des quatre coins du monde s'y rencontre, tant est si bien que la boisson a franchi les frontières et est devenue, en quelques décennies une des boissons préférées des jeunes occidentaux. A base de thé, de lait et de sirop, parée de ses jolies petites billes, elle vous séduira sans conteste.
Ingrédients pour 2 personnes :
* 2 cuillères à café de thé de votre choix (j'ai choisi aux fruits rouges)
* 300ml d'eau
* 100ml de lait
* 60g de tapioca
* 50ml de sirop de fraise
* 1 pointe de couteau de colorant rose (facultatif)
Préparation :
Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire le tapioca le temps indiqué sur votre paquet (+ ou - 15 minutes généralement).
Egouttez et passez les perles sous l'eau froide.
Placez dans un bol et ajoutez le sirop. Remuez bien et réservez au frais.
Faites chauffer l'eau, placez le thé dans une boule à thé et laissez infuser 10 minutes.
Placez le thé au frigo 1h.
Mélangez le lait et le colorant puis mettez au frais.
Quand tout est bien frais, déposez la moitié des perles du Japon dans chaque verre.
Versez dessus le thé et le lait.
Ajoutez quelques glaçons et dégustez.
Par Julie.
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