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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Nouilles Yakisoba

Nouilles Yakisoba

Nouilles Yakisoba

Voilà une grande première, j'ai eu envie de m'essayer à la sauce yakisoba, cette sauce contient de la sauce d'huître, le but étant de réintroduire petit à petit les produits de la mer dans mon alimentation (allergie à l'iode). Les nouilles yakisoba sont des nouilles, des légumes et de la viande sautées sur une sorte de plancha appelé teppan et généreusement arrosés de la fameuse sauce, proche de la sauce barbecue. J'ai acheté la sauce toute prête auprès de mon fournisseur de produits asiatiques, mais je vous mets la recette facile pour la réaliser vous même trouvée sur le site de Oh mon bento (ici).

 

Ingrédients pour la sauce :

* 3 cuillères à soupe de sauce soja

* 3 cuillères à soupe de sauce d'huître

* 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

* 3 cuillères à soupe de ketchup

* 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

* 2 cuillères à café de cassonade

* 1 cuillère à café de sauce barbecue

* 1 pincée de gingembre en poudre

 

Ingrédients pour les nouilles :

* 250g de nouilles chinoises déshydratées

* 10 champignons shiitakés

* 1 poivron rouge

* 1 gros oignon

* 2 filets de poulet

* 2 cuillères à soupe d'huile de colza

* Ciboulette ou ciboule

 

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.

Cuisez les nouilles comme sur le paquet avec 30 secondes de moins pour les garder un peu al dente, passez et refroidissez-les sous l'eau froide. Réservez-les dans un bol au frais.

Coupez les oignons et le poivron épépiné en cubes.

Coupez le poulet en lamelles.

Epluchez les champignons et coupez-les en 4.

Sur la plancha ou dans une très grand poêle plate, faites chauffer l'huile puis ajoutez les poivrons et les oignons. Laissez cuire quelques secondes puis ajoutez le poulet.

Remuez régulièrement avec des spatules.

Ajoutez les champignons et les nouilles.

Remuez bien avec les spatules.

Arrosez généreusement de sauce, laissez cuire jusqu'à ce que les nouilles ne soient plus trop imbibées.

Servez dans des bols individuels.

Ciselez la ciboule ou la ciboulette sur les nouilles.

 

NB : vous pouvez varier à volonté les légumes (carottes, choux, mini épis de maïs...) et changer la viande pour du boeuf ou du porc, des fruits de mer ou pour un plat végétarien du tofu.

 

Par Julie.

Nouilles Yakisoba

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