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5 Août 2020
Vous vous souvenez certainement du tiramisù à la rhubarbe et aux fraises Tagada que je vous avais proposé il y a quelques mois? Mais si, celui inspiré du petit livre Marabout... ok bon suivez le lien ici si votre mémoire vous fait défaut. A l'occasion d'un après-midi entre filles, Aurélie et moi avons remis cela, mais cette fois la rhubarbe a laissé place aux framboises, fraîchement cueillies du jardin. Alors comment vous dire que quoi que l'on y mette, les tiramisù Tagada sont de pures tueries? Oui bon d'accord c'est très sucré et pas bon pour la ligne... des fois ça fait du bien aussi
Ingrédients :
* 300g de framboises
* 20 fraises Tagada
* 50 + 20g de sucre
* 10g de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe de sucre glace
* 2 jaunes d'oeufs
* 200g de mascarpone
* 250ml de crème entière à 30%
* 150ml d'eau
* 8 biscuits cuillères
Préparation :
Placez le bol et le fouet de votre robot au frais.
Placez 200g de framboises dans une casserole.
Ajoutez 6 fraises Tagada et 50g de sucre et mélangez bien.
Laissez cuire jusqu'à obtenir une sorte de coulis.
Filtrez et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre restant et le sucre vanillé. Fouettez bien jusqu'à ce que les oeufs blanchissent et doublent de volume.
Ajoutez le mascarpone et fouettez bien.
Réservez au frais.
Sortez le bol et le fouet du frigo et versez-y la crème.
Montez en chantilly puis ajoutez le sucre glace. Mélangez délicatement.
Ajoutez les 2/3 de la crème fouettée à la crème mascarpone, mélangez et replacez le tout au frais.
Placez le reste dans une poche à douilles.
Gardez 4 fraises Tagada et mixez les autres jusqu'à obtenir une sorte de poudre.
Préparez 4 verres.
Trempez un biscuit cuillère dans le sirop de framboise puis placez-le dans le fond d'un verre.
Placez dessus 2 cuillères à soupe de crème mascarpone et quelques framboises fraîches.
Saupoudrez de fraises Tagada mixées.
Trempez un autre biscuit puis placez-le dans le verre. Ajoutez de la crème mascarpone.
Nappez généreusement de crème chantilly, décorez avec des framboises fraîches, une fraise Tagada et de la poudre de Tagada.
Réitérez l'opération pour les autres verres.
Placez au frais jusqu'à dégustation.
Par Julie & Aurélie.
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