750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Bonshommes en Pain d'Epices au Golden Syrup

Bonshommes en Pain d'Epices au Golden Syrup

Bonshommes en Pain d'Epices au Golden Syrup

Qui dit enfants en vacances, dit qu'il faut les occuper. Je trouve qu'il n'y a rien de mieux que les bonshommes en pain d'épices pour ça. C'est joli, c'est ludique et surtout c'est très bon. D'habitude j'utilise une recette au miel, là j'ai voulu changer. J'avais une boîte de golden syrup, c'était l'occasion. Je trouve que cela apporte petit goût caramélisé vraiment sympa aux petits biscuits.

 

Ingrédients pour 3 grosses fournées :

* 500g de farine

* 220g de beurre mou

* 200g de sucre roux

* 20g de sucre vanillé

* 80g de golden syrup

* 1 cuillère à soupe bombée de mélange d'épices à pain d'épices

* 2 oeufs + 1 blanc

* 200g de sucre glace

* 1 cuillère à café de jus de citron

* Colorant vert

* Eau

 

Préparation

Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une pommade.

Ajoutez le golden syrup, les deux oeufs entiers et le mélange d'épices.

Fouettez bien.

Ajoutez la farine en pluie, pétrissez à la main jusqu'à former deux belles boules.

Placez chaque boule entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettez 30 minutes au frais.

Préchauffez le four à 170°C.

Sortez la première boule, étalez bien sur environ 2mm d'épaisseur et découpez les bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce.

Placez-les sur une grille percée couverte d'un silpat si vous avez sinon une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.

Enfournez 15 minutes.

Replacez la pâte au frais entre chaque fournée.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Attention, laissez refroidir vos biscuits avant de les manipuler!

Une fois tout ce petit monde bien froid, préparez la glace royale.

Mélangez le blanc d'oeuf, le sucre glace et le citron. Vous allez obtenir une pâte.

Divisez en deux et colorez une partie en vert (ou rouge ou les deux).

Placez dans une poche à douille, coupez un petit embout, et décorez à votre guide.

Laissez sécher la glace royale avant de déguster.

Bonshommes en Pain d'Epices au Golden Syrup

Bonshommes en Pain d'Epices au Golden Syrup

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article