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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Soupe de Légumes Luxembourgeoise au Lard & aux Backerbse

Soupe de Légumes Luxembourgeoise au Lard & aux Backerbse

Soupe de Légumes Luxembourgeoise au Lard & aux Backerbse

Connaissez-vous les backerbse? Ce sont des petites boules croustillantes ressemblant un peu à des pois chiches faits à base de pâte à choux et qui garnissent généreusement les soupes et potages d'Europe centrale et d'Europe du Nord. Lors d'un séjour au Luxembourg j'en ai garni mon panier car ils me faisaient de l'oeil. Pour nous, en France, le goût ressemble beaucoup à celui des croûtons et d'ailleurs, ils ont la même utilité. J'ai réalisé une soupe toute simple au légumes de saison et au lard pour mes petits backebse, c'est super pour nous réchauffer en ce moment, on en a bien besoin.

 

Ingrédients :

* 4 carottes

* 3 pommes de terre

* 1 poireau

* 2 navets

* 1 beau morceau de lard fumé 

* 1 sachet de backerbse

* 4 cuillères à soupe de crème sure (ou de crème fraîche allégée)

* Sel et poivre

 

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, les navets et les carottes puis coupez-les en quatre. Placez dans une grande marmite.

Lavez le poireau, ôtez la partie verte et coupez la partie blanche en tronçons. Ajoutez-le aux autres légumes.

Placez le morceau de lard dans la marmite, couvrez le tout d'eau, salez et poivrez.

Portez à ébullition puis réduisez à bouillon, laissez cuire environ 45 minutes (vérifiez tout de même les légumes à l'aide de la pointe d'un couteau).

Conservez 3 louches de jus de cuisson dans un bol et passez les légumes.

Débarrassez le lard. Prélevez la partie rosée, ajoutez-la aux légumes.

Ajoutez les louches de bouillon au légumes et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.

Corrigez l'assaisonnement si besoin.

Versez la soupe dans 4 bols, ajoutez une cuillère de crème dans chaque.

Ajoutez une belle poignée de backerbse, dégustez de suite.

Soupe de Légumes Luxembourgeoise au Lard & aux Backerbse

Soupe de Légumes Luxembourgeoise au Lard & aux Backerbse

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P
Comme vous avez du vous régaler
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S
elle me plait bien ta soupe!!! bisous
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