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17 Février 2021
Il y a quelques années j'ai eu la chance de goûter des baies de maceron et, pour moi qui supporte difficilement le poivre, ça a été une véritable révélation culinaire. Cette petite graine était très populaire chez les Romains qui l'avaient introduite un peu partout dans le bassin Méditerranéen. Disparue de nos tables au Moyen-Âge, elle fait son grand retour dans nos cuisines. On peut la consommer telle quelle ou torréfiée. J'ai choisi la première solution pour conserver ça légère amertume.
Ingrédients pour 2 personnes :
* 400g de viande charolaise fraîchement hachée
* 20 baies de maceron
* 20g de beurre
* Sel
Préparation :
Placez les baies dans un mortier et écrasez-les grossièrement au pilon.
Mélangez-les à la viande de boeuf hachée, salez légèrement et placez 30 minutes au frais.
Formez deux beaux steaks hachés.
Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre et cuisez les steaks sur les deux faces.
Laissez reposer la viande 2 minutes avant de servir avec de belles frites maison.
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