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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Hot dog Danois

Hot dog Danois

Hot dog Danois

C'est lors de notre voyage en Scandinavie que nous avons découvert qu'ils vouaient une véritable passion pour les sandwichs. Outre les burgers, servis dans tous les restaurants, on trouve partout dans les grandes villes des cabanes ou camions qui vendent des hot dogs. Alors quand on parle de hot dog, on a tous l'image du triporteur new yorkais avec ses sandwichs briochés à la saucisse, au fromage et au ketchup. Au Danemark, ils ont conservé l'esprit pain-saucisse mais ils y ont ajouté cette touche de verdure et de manger sain qu'on aime tant. Un repas complet à dévorer goulument en famille.

 

Ingrédients pour 4 pains :

* 450g de farine

* 8g de levure de boulanger déshydratée

* 20g de beurre mou

* 2 oeufs

* 200ml de lait tiède

* 1 cuillère à soupe de sucre

* 1 cuillère à café de sel

 

Ingrédients pour la garniture :

* 4 saucisses de Francfort fumées

* 100g de choucroute cuite

* 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée

* 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

* 1 oignon 

* 3 cuillères à soupe d'oignons frits

* 4 petits cornichons

* 2 cornichons aigre-doux

* 4 radis

* Moutarde suédoise

* Ketchup

* Sel et poivre

 

Préparation des pains :

Versez la levure dans le lait tiède avec un peu de sucre. Remuez, couvrez et laissez reposer 10 minutes.

Dans la cuve de votre robot, versez la farine, le sucre et le sel.

Ajoutez le beurre coupé en cubes, et commencez à pétrir à faible vitesse.

Ajoutez 1 oeuf entier et le jaune seulement du second (conservez le blanc pour la suite).

Continuez à pétrir et ajoutez petit à petit le lait tiède avec la levure.

Pétrissez ainsi à petite vitesse pendant 10 minutes.

Boulez, couvrez la cuve d'un torchon et placez près d'une source de chaleur pendant 1h.

Dégazez et coupez la pâte en 4 parts égales.

Formez des petits pains et placez-les sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé.

Couvrez d'un torchon et laissez pousser encore 1h.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le blanc d'oeuf restant avec un filet d'eau et nappez les pains avec.

Enfournez 12 minutes.

Sortez du four et recouvrez du torchon jusqu'à ce que les pains tiédissent.

 

Préparation des hot dogs :

Faites chauffer les saucisses sur le grill sur toutes les faces.

Emincez l'oignon et les petits cornichons.

Dans un saladier, mélangez la choucroute, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la moitié des oignons, les petits cornichons. Salez et poivrez.

Ouvrez les pains en deux et déposez les saucisses dedans.

Couvrez d'une bonne couche de relish au chou.

Ajoutez des oignons émincés.

Coupez les radis et les cornichons aigre-doux en lamelles puis garnissez-en les pains.

Ajoutez des oignons frits et nappez de moutarde suédoise et de ketchup.

 

Pains à hot dog
Pains à hot dog

Pains à hot dog

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