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18 Avril 2021
Il n'y a pas de saison pour une bonne soupe à l'oignon. Devise qui pourrait être la mienne en ce moment. Mon mari est parti et c'est un peu mon fil rouge, j'en suis à ma troisième fois en 10 jours et je ne m'en lasse pas. Il me restait un fond de champagne, j'ai décidé de l'utiliser dans la recette, ça donne à la soupe un côté acidulé que j'ai bien apprécié et puis c'est classe non?
Ingrédients pour 2 personnes :
* 3 oignons jaunes
* 1 gousse d'ail
* 30g de beurre doux
* 250ml de champagne brut
* 250ml d'eau
* 10g de farine
* 1 cube de bouillon de poule
* 8 tranches de pain de campagne
* 2 belles poignées d'emmental râpé
* Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 230°C.
Faites chauffer l'eau et diluez-y le cube de bouillon.
Emincez les oignons et faites-les revenir dans le beurre pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez l'ail émincé et la farine.
Laissez brunir légèrement puis salez et poivrez.
Déglacez au champagne, laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le bouillon.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Versez dans des cocottes allant au four.
Déposez 4 tranches de pain de campagne dessus.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez et laissez gratiner quelques minutes.
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