26 Juin 2021
Continuons notre petit tour culinaire des pays participants à l'Euro 2020. Bon malheureusement, je vais vous parler de la Turquie qui a d'ores et déjà quitté la compétition avec une difficile 4ème place de son groupe. Si footballistiquement, ça a été assez décevant on peut dire que culinairement la Turquie rayonne. J'ai eu la chance de voyager dans ce magnifique pays et suis littéralement tombée amoureuse de sa cuisine. Je vous propose de sortir un peu de nos habitudes françaises pour découvrir le Menemen, une sorte d'omelette aux poivrons que l'on mange...au petit-déjeuner eh oui. J'adore! Nous avons dégusté le plat avec du pain bazlama, nous avons tous trempé nos morceaux de pain dans la même gamelle, les garçons ont adoré.
Ingrédients :
* 1 poivron vert
* 1 poivron rouge ou jaune
* 1 oignon
* 4 tomates
* 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
* 3 gousses d'ail
* 6 oeufs bien frais
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 cuillère à soupe de menthe séchée (ou de la fraîche en saison)
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation :
Ebouillantez les tomates et pelez-les puis coupez-les en dés.
Eminces l'oignon et l'ail.
Epépinez et coupez les poivrons en petits cubes.
Faites revenir poivrons, oignons et ail dans l'huile à feu rapide puis baissez et ajoutez les tomates et leur jus.
Couvrez pour laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez la menthe, le paprika puis salez et poivrez.
Ajoutez le coulis de tomate puis cassez les oeufs un à un.
Cassez-les rapidement avec une spatule en bois pour mélangez le jaune et le blanc.
Laissez encore mijoter quelques secondes, on ne veut pas cuire les oeufs.
Servez avec du pain bazlama (recette ici).
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