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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Syrniki (Pancakes Russes au Fromage)

Syrniki (Pancakes Russes au Fromage)

Syrniki (Pancakes Russes au Fromage)

Continuons notre coupe d'Europe culinaire. Ce soir, je mets à l'honneur deux pays. Le premier, c'est le plus vaste pays du Monde : la Russie. Si l'équipe russe a fait une entrée en compétition calamiteuse, il n'en est rien pour sa cuisine. Quand je pense à la cuisine russe, c'est tout de suite les somptueuses et fastueuses tables des Tzars que j'ai en tête. Complètement à l'opposé de cette image, j'ai voulu partir vers une recette plus populaire, celle qu'on mange dans toute les petite maison du pays et dans certains pays de l'Est de l'Europe. Le syrniki (qui signifie littéralement 'fromage') n'est autre qu'un pancake au fromage frais légèrement salé, de type cottage cheese. Très bon marché, le syrniki s'accompagne de compote, de confiture ou de kissel (soupe de fruit). Certaines recettes sont frites, j'ai privilégié une recette plus légère juste poêlée.

 

Ingrédients :

* 400g de cottage cheese

* 2 oeufs

* 1 cuillère à café de levure

* 4 cuillère à soupe de sucre en poudre

* 5 cuillères à soupe de farine

* Huile de colza

 

Préparation :

Mélangez le cottage cheese et les oeufs.

Ajoutez le sucre, la farine et la levure.

Faites chauffer tout doucement une poêle à crêpe huilée.

Déposez au centre une louche de préparation et laissez cuire à feu doux la première face.

Retournez délicatement et cuisez la seconde face.

Réitérez jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Syrniki (Pancakes Russes au Fromage)

Syrniki (Pancakes Russes au Fromage)

Syrniki (Pancakes Russes au Fromage)

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