Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
11 Mai 2016
Peut-être qu'un jour en vous baladant dans un célèbre magasin spécialisé dans les fruits et légumes du monde entier, êtes vous tombé nez à nez avec un avocat géant de la taille d'un ballon de handball? J'adore cet espèce d'avocat, ils sont très généreux, crémeux à souhait et ultra fondant. Un jour où j'avais organisé un dîner tropical à la maison je m'étais dit qu'il serait de bon ton de lui trouver une recette digne de ce nom. Pourquoi pas une bonne grosse salade, bien fraîche aux accents exotiques? Ca vous dit? Suivez la recette ;)
Ingrédients pour 2 :
* 1 avocat géant tropical
* 2 grosses tomates noires
* 2 tomates cocktail noires
* 2 mini-bananes brésiliennes
* 1 oignons blanc
* 1 boîte de lait de coco
* 1 citron vert
* 1 pincée de curry
* 1 pincée de piment de Cayenne
* 1 tour de moulin de poivre du Brésil
* 1 cuillère à café de paprika
* 1 pincée de sel rose de l'Himalaya.
Préparation :
Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau.
Ôtez la chair et découpez la en cubes de 2 cm environ.
Mettez l'avocat dans un saladier.
Coupez le citron vert en deux et pressez-le. Ajoutez-le à l'avocat et mélangez bien (le citron va permettre d'assaisonner la sauce tout en évitant à l'avocat de noircir!).
Lavez les tomates. Prenez les 2 grosses, épépinez-les puis découpez-les en cubes.
Ajoutez les tomates à l'avocat.
Emincez l'oignon blanc et découpez les petites bananes en fines rondelles. Versez dans le saladier.
Ajoutez à la salade le lait de coco, le curry, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
Mélangez bien la salade avec des couverts en bois.
Servez dans de jolies assiettes (j'ai trouvé pour le coup des assiettes-bols en forme d'avocat chez Casa!).
Saupoudrez de paprika et décorez avec les tomates cocktail coupées en deux.
Par Julie.
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