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13 Juin 2016
La salade caesar c'est un peu le fil rouge des grands repas chez nous. Simple, rapide mais qui fait toujours son petit effet sur une table, une recette dont j'use et abuse.
Ingrédients :
* 2 oeufs
* 1 grosse laitue ou de la romaine
* 200g d'émincés de poulet rôti
* 1 citron vert
* 1 yaourt nature
* 2 gousses d'ail
* 4 tranches de pain
* Parmesan
* Sel, poivre
* Huile d'olive
Préparation :
Commencez par préparer la sauce. Pressez le citron vert et ajoutez le jus au yaourt nature. Remuez bien. Pressez une des gousse d'ail et ajoutez la au yaourt citronné. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez un beau filet d'huile d'oliver. Réservez la sauce au frais.
Lavez et essorez la salade. Epluchez la et coupez grossièrement les feuilles. Placez la salade dans un saladier.
Faites cuire les oeufs molets. Portez l'eau à ébullition et placez y les oeufs. Comptez 6 minutes de cuisson à la reprise de l'ébulition. Débarassez les oeufs et passez les de suite sous l'eau froide pour casser la cuisson. Réservez.
Ajoutez les émincés de poulet à la salade (là j'avais pris des émincés tout prêts, mais parfois j'utilise le restant d'un poulet rôti ou je fais cuire des filets de poulet...toutes les options sont possibles en fonction du temps et de ce qu'on a dans le frigo).
Faites griller les tartines de pain. Coupez la seconde gousse d'ail en deux et frottez énergiquement le pain grillé avec, sur les deux faces. Coupez les tartines en dés et gardez les de côté dans un bol à l'air libre.
Râpez le parmesan en copeaux et ajoutez le à la salade. Soyez généreux sur le parmesan, c'est la base de la recette.
Ecalez les oeufs et coupez les en quartiers. Ajoutez à la salade. Réservez le tout au frais.
Sortez la salade du frigo juste avant de servir et ajoutez y les croûtons de pain et la sauce.
Parfois j'ajoute du bacon grillé ça dépend du repas qui suit derrière.
Par Julie.
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